当前位置:正文

荔枝新闻:这幅水彩画由一名高校老师创作,拍卖所得已全部捐出

   发布时间: 2020-03-11    访问次数: 11

  王驰是常州大学艺术学院的一名党员教师,日前,他通过线上拍卖自己的作品,将所得的8200元全部捐出。

  王驰拍卖的这幅水彩画叫《不冻的溪流》,他介绍:“阳光洒在一条富有诗意的小溪上,这幅画寓意严冬终会过去,春天即将到来。我相信,疫情也终将过去,让我们一起迎接春暖花开。”  

  常州大学艺术学院贾韬老师告诉记者,这不是王驰老师第一次捐款了:“估计王老师自己也不记得一共捐过多少次了。每次有捐款活动,他都带头慷慨解囊。拿这次捐款来说,在他的感染下,我们艺术学院50多名党员教师都捐了款。”

  贾韬老师介绍,疫情期间,学校停止线下教学,王驰老师一直在线上为同学指点迷津。平时,他还把思政教育融入到艺术教育的过程中。

  在常州大学,还有一对退休党员教师夫妇捐款1万元。此外,一名不愿透露姓名的学生党员也捐出了自己的1000元零花钱。“疫情当前,我们无法上一线,但可以通过捐款助力新冠肺炎疫情防控工作!”短短4天时间,常州大学2500余名党员师生共捐款33万余元。捐款将用于慰问战斗在疫情防控斗争第一线的医务人员、基层干部群众、公安民警和社区工作者等,资助因患新冠肺炎而遇到生活困难的群众和因患新冠肺炎去世的群众家属,慰问在疫情防控斗争中牺牲的干部群众家属等。

  荔枝新闻:http://news.jstv.com/a/20200309/6247df0bb0614de3959c632d3779f5f1.shtml?jsbcApp=1&from=groupmessage


 
学校电话
86-0519-86330009   校长信箱
科教城校区
江苏省常州市武进区滆湖中路21号
邮编:213164
白云校区
江苏省常州市钟楼区白云路
邮编:213016
西太湖校区
江苏省常州市武进区延政西大道
邮编:213159
常州大学 ICP备:苏ICP备05070686号
苏公网安备 32041202001161号
版权所有 © 1999-2017:常州大学宣传部主管